Сорок пять

Приникаю щекою к острой лопатке твоей...
Сколько ждать ещё?.. Сорок пять нескончаемых дней...
Без тебя - пустота. Без меня ты не привыкай.
Как угодно бери. Проникай в меня. Проникай.
Время-дождь тоскливо, и сомнений пришёл черёд -
Слушай музыку струй, подстрелившую лето влёт,
Провожай взглядом дым, облака, не твои поезда,
Приходи по ночам в наше общее никуда
И гадай, кто первым из нас упадет и взлетит.
Монотонной шарманкою время-иезуит
Тянет, тянет халтурно один и тот же мотив,
Сыплет мелочь листва, только медный металл фальшив.
Что ты помнишь? Блеск моих жадных глаз?
Так поставь на повтор. Ну и что ж, что в тысячный раз.
Время-кокон схлопнется, тёмной волной унесёт, -
Выдох-пауза-вдох. И начнется новый отсчёт.