Не взрослей, милая, не нужно

Не взрослей, милая, не нужно,
Это все тебе скажут хором дружно.
Милая девочка, не становись очень скучной,
Безынтересной и все время ворчливой взрослой.
 
Милая, не забывай те сказки, что читала украдкой.
А помнишь тех принцев, что снились с манящею тайной?
Я прошу не становись скрупулезной и строгой, усидчивой злой.
Как будто ты в детстве мечтала о жизни такой.
 
А ты же мечтала бороздить океаны,
А не в офисе скучном закрывать кварталы,
Не взрослей, не повторяй ошибок многих взрослых,
Они вовсе не собирают (а так хочется) гор золотых.
 
А оно тебе нужно? Золото горя, несчастий и бед.
Тебе нужно золото грязное, пусть и желанное, но такое же ненавистное?
Я подарю тебе серебро, что луна осыпает ночью, оно столь же прекрасное.
Только девочка не взрослей, дай слово, что сохранишь свой обет.
 
Милая девочка, обещай, что станешь той, что я не смогла.
Милая, я такой же как ты когда-то была.
Обещай, что не станешь такой же как я обычной и такой же пустой.
Да, я пуста, моя девочка, и тебе не желаю я жизни такой.