Что такое любовь?

Что такое любовь?
Сладкий сон?
Сказка?
Выдумка?
Мы? Они? Вы? Ты? Он?
Страсть?
Улыбка?
Что такое любовь?
Существует ли
На просторах Вселенной
Нечаянно?
Или просто дрейфует?
Средь морей, океанов…
Отчаянно.
Что такое любовь?
Нежность, верность?
Предательство, слезы?
Дни и ночи,
Волшебные сны и
Туманные грезы…
Что такое любовь?
Нарисованное путешествие,
Сладко странное и манящее
Неизвестное.
Что такое любовь?
Ложь, фантазия,
красочный вымысел?
Мишура, шелуха?
Сложный замысел
Или бессмысленный?
Что такое любовь?
Я поймаю ее хоть когда-нибудь?
А узнаю, смогу ли понять,
И признать, засыпая…
Что такое любовь?
Вы когда-нибудь
ее видели?
Если встретите вдруг
Постарайтесь ее не сломать
И не обидеть.