СЛУШАЙ, ОСЕНЬ...

СЛУШАЙ, ОСЕНЬ...
Слушай, осень, сосватай меня,
Разукрась светло-облачным сплин,
Под ноктюрн уходящего дня
Посади в голубой лимузин.
 
Все вчерашние строки сотри –
В них бесцветность дождей, суета.
Если можешь, прошу, подари
Два больших ярко-красных зонта.
 
Даже если потом будет крах –
Всё равно... и пока я в пути,
Обо мне расскажи в двух словах.
А за то, что сбежала – прости...