Транскрипция чувств

Напишите транскрипцию чувств,
Я хочу научиться читать.
Правда, выучу их наизусть,
Я безумно хочу их понять.
Знаю, звонкими будет ложь
 Наглецов и последних лгунов,
Их ничем уже не проймешь,
 Им давно уже все равно.
Все глухие будут во лжи,
Что случается в первый раз,
 Стыдно так,
 Что ты весь дрожишь,
 что не можешь с пола поднять глаз.
 Правда тоже бывает такой,
Когда совестно что-то признать,
 Ну, а звонкие будут в ней,
когда будешь ее защищать.
 Ну а больше всего я хочу
 Научиться читать любовь,
Я тогда ее закричу,
 Отпущу и поймаю вновь.
 Но кричать ее нужно с умом,
Чтобы голос себе не сорвать,
 Потому что с глухими она
Перестанет существовать.