Люди прячутся за именами

Люди прячутся за именами,
За датами, за словами,
За поступками, за дверями,
Не принуждают их – сами!
Сами в клетки и за заборы,
За обиды моря, за горы,
На улыбки – губ сжатых шторы,
Будто в души их лезут воры.
Будто спрятанный будет вечен.
Или им поделиться нечем?