Устал!

Я так устал, что думать лень,
Как вол работал целый день.
Пришёл домой-упал без сил,
Не стал обедать, и не пил.
 
Лежал без чувств я до темна.
Очнулся-предо мной стена.
Стена проблем, стена забот,
И суеты круговорот.
 
Вернулись силы-думать стал,
А от чего я так устал?
Зачем работал, надрывался
И над собою издевался?
 
Работал с молодых ногтей,
На дядю, на чужих людей.
Пахал, как вол я за гроши,
В итоге получил шиши.
 
Лежал и думал так всю ночь,
И гнал плохие мысли прочь.
Мне завтра снова на работу,
Впрягаться, как волу в заботу.
 
Такая жизнь, что говорить...
Нам надо есть, и надо пить,
Нам без работы никуда-
Вот так вот дамы-господа.
 
А вот и утро наступило,
И солнцем душу ободрило.
С молитвы начал новый день,
Прославил Бога, выгнал лень.
 
И снова жизнь пошла, как надо-
Мне за терпение награда.
Решил я жить и не роптать,
Во всём на Бога уповать.
 
Я мог бы дальше продолжать,
Но не хочу вас отрывать,
От дел насущных и забот,
Хочу чтоб Бог был наш оплот.