Мой милый край.

Мой милый край.
Люблю я лип чернеющих стволы,
И золото листвы на фоне неба,
И шум колосьев золотого хлеба,
Который подают нам на столы.
 
Я здесь родился-это Родина моя,
Здесь жили и любили мои предки.
Теперь и мы, стареющие детки,
Любуемся на милые края.
 
Как хорошо, осенним ярким днём,
Бродить в полях, среди хлебов созревших.
Смотреть на ласточек ещё не улетевших,
И ощущать в душе своей подъём.
 
Любимый край, всю жизнь в тебя влюблён.
Мне дОроги твои леса и нивы,
И у воды склонившиеся ивы-
Ты весь пешком мной с детства обойдён.
 
Уж сколько лет хожу не налюбуюсь.
Душой я прикипел к краям родным,
И как увижу из трубы знакомой дым,
То как от первого свидания волнуюсь.
 
Мой милый край-страна моих надежд,
Тебя родной во век я не забуду.
До смерти, до конца я помнить буду,
Всю красоту простых твоих одежд!