Забросив ноги на диван...

Забросив ноги на диван,
Глядишь в окно…
Твой неоконченный роман пылится.
На столе стакан.
А комнате темно.
За ней, в залепленном окне,
Пылает ураган.
 
..........................
 
Двадцатый век!
В тебе - усталость,
что навалилась дрёмою вещей…