Навеянное осенью

Тускло смотрит в окна осень,
Дождь смывает лета краски.
Видно, не поэт я вовсе,
Не люблю про осень сказки.
 
Где те листья золотые?
Красота, что пишет Пушкин?
Только лужи, грязь и сырость,
Но ведь это же так скучно.
 
И безрадостна картина:
В школу ученик плетется.
Люди ходят с кислой миной,
Ведь работать им придется.
 
Не хочу урок я слушать,
Хуже стало настроенье.
Возьму листок и ручку лучше,
Напишу стихотворенье:
 
«Утром за окном светает,
Просыпается природа.
Вот и осень золотая
Поменяла нам погоду.
 
Застучал по листьям дождик,
Освежая терпкий воздух.
Что-то новое найдется
В прошлогодних старых звездах.
 
Пожелтели листья разом
И раскрасили весь лес.
Скажу я, не моргнув и глазом:
Осень - время для чудес.»