Осеннее меланхолическое

Не в тюрьме сижу,
Не в поле замерзаю...
Что же я грущу?
Я и сам не знаю...
 
Может жду тебя?
А может быть другую...
Жизнь проходит зря,
Вот я и тоскую!
 
Завтра будет день -
Всё вновь повторится...
Найду в лесу пень,
Чтоб ему молиться
 
Будут шуметь сосны,
Будет сыпать дождь...
Знаю, придут вёсны -
Станет жить мне вмочь.