Из области оптимистической лирики

Стих прочёл... В нём ни карата!
Мыслей нет, нет красоты.
Осень, что-ли виновата,
Что такое пишешь ты?
 
В унисон стиху такому,
За окном шумят дожди...
Пойду к другу дорогому -
Не забыть, в комок зайти.
 
Посидим, стихи читая.
А не хватит - принесём...
Жизнь у нас, блин, вот такая -
Меньше пишем, больше пьём!
 
Примечание. Автор уведомляет,
что к литгерою, изображённому в стихе,
поэт не имеет никакого отношения...