Сижу в ожидании смерти

Как эхо в затихшем квартете,
Разносятся скрежет и грохот.
Сижу в ожидании смерти,
Из губ вырывается хохот.
 
Где порох?! О, боги, проверьте!
Стрелял бы - да цели исчезли...
Сижу в ожидании смерти,
Чтоб в голову мысли не лезли.
 
Ни цели, ни пороха... Черти!
Зачем, как дурак, в этом поле
Сижу в ожидании смерти,
Один, словно перст. Но на воле!
 
У сердца - записка в конверте,
И я, как последний придурок,
Сижу в ожидании смерти,
Зубами гоняю окурок.
 
Один. Не хотите, не верьте,
Но сам и под собственным стягом
Сижу в ожидании смерти,
А если устану, то лягу.
 
Вот-вот... докурю, и, возможно,
Появится проблеск желания
Стряхнуть с себя пыль осторожно
Вдохнуть и прервать ожидание.
 
Спуститься в окоп, и оттуда
Послав обе стороны к черту,
Сидеть в ожидании чуда
И петь, починяя ботфорты.