Мой лес ( из цикла "Осень")

Спит мой лес и хвоя дорогая
Мне молчит о радостях скорбя.
Ничего, что с ветром улетаю,
Вновь вернусь и обниму тебя.
 
Лес,мой лес,зима тебя застудит.
Выдержишь ты: это не впервой,
Только бодрости в тебе прибудет,
Закаляйся,милый, дорогой...
 
Поднакопишь соков,зачиная семя,
Шишки ты завяжешь в уголках
И рассеешь новое младое племя
В предуральских снеговых полях.
 
А весною с Севера примчусь,
Принесу тепла я целый ворох,
Размечу твою больную грусть,
Буду слушать с нежностью твой шорох.