Божий дар

Никогда не забуду я день той весны,
год деве тыщи одиннадцать, пятое мая.
Грело душу мою, да и душу жены,
будто светом из самого рая.
 
Словно в комнате, душной, открылось окно.
Через годы, пустых ожиданий.
Всё же Господом было дано,
мне лекарство от бед и страданий.
 
В этот день, я впервые увиделся с сыном.
Этой встречи я ждал восемь лет.
Всех моих ожиданий вершина,
моё счастье, мой солнечный свет.
 
И когда, в первый раз, его взял я на руки,
это был, просто дар всем дарам.
И как током пробило меня от разлуки.
В голове лишь одно - никому не отдам.
 
Я - здоровый и крепкий мужчина,
плакал будто бы юный мальчишка.
Когда мне не давали увидеться с сыном,
говорили формальный я слишком.
 
Третий суд ставил точку, а я запятую.
Что мне сил придавало, не знаю.
Может то, что без сына прожить не смогу я.
Что вот вот, навсегда я его потеряю.
 
Это время осталось уже позади.
Мой сынишка, сегодня со мной.
Пусть, не я дал начало биеньям в груди,
но из близких моих, это самый родной.
 
Отче видел, как мне было плохо
и наверно, присматривал с неба.
На меня чтоб, похожего кроху,
подсказал мне, назвать его Глебом.