Без мечты

Возможно через пару десятилетий,
А может и пару никчёмных лет,
Человек отведёт глаза от работы
И удивлённо посмотрит наверх.
 
И нет там звёзд уж давно, поверьте:
Небо чёрное под слоем дыма.
Человек задохнётся от пыли,
Обвиняя мечты поколений.
 
Быть может, кого-то когда-то забыли
И он объявил нам войну?
Рассказал всем детям на свете,
Что им никогда не удастся исполнить мечту?
 
И взрослые школьники-социофобы
Пытались держаться за нить,
Но через пару секунд просыпаясь,
И задыхаясь, пытались спастись.