Воспрос

Воспрос
Когда я молодость настигну,
Кому отдать её мне?
Я опустел душой и телом,
Тогда зачем она мне?
Все эти сказки – просто скука:
Забавы мелких поэтишек –
Забытых временем людишек.
Так что же наша жизнь?
 
Весёлый, радужный подросток,
Рисует шрамы на руках.
Но ведь быть изгнанным не может
Людьми слепыми, может быть.
Ты нарисуй мне солнце на листочке,
Красивых птиц в пейзаже нарисуй.
Ты должен быть поэтом и решиться,
В каком далёком море предпочтёшь тонуть.