Эмигранту

Москва-не Тель-Авив
И точно не Эйлат.
Но ты ещё здесь жив
И вроде даже рад.

И от тебя пока
Серьёзных жалоб нет.
Ты-гость издалека,
Что вовсе не секрет.

Пусть ты в родном краю
Уже почти чужой
И прячешь грусть свою
Под маской ледяной.

Но всё ж в душе твоей
Остался чистый след
Давно минувших дней
И сладостных побед.

Тебе уже давно
Что Божий рай, что ад.
Тем боле всё равно,
Что люди говорят.

Ты весь-во власти книг,
А Мельпомены круг-
Живительный родник
И твой ближайший друг.

Ах,странник дорогой,
Не только как эстет,
Ты дорог сам собой,
Как память прошлых лет.


11.06.2009 Самолёт Москва-Монастир