Беглому другу

                Сонет

Не обижайся, ради Бога,-
Под настроение писал.
И не суди излишне строго
Меня,ведь я -не идеал.

Возможно, ты не одобряешь 
Патриотический мой пыл.
Где упадёшь, едва ли знаешь,
А то б соломку подстелил.

Живём на континентах разных,
Не избежав своей судьбы.
И рассуждать,поверь, напрасно,
Что было б,если да кабы.

Расклад ,пожалуй, нехорош,-
В стране враждебной ты живёшь.