ЧАША ГРЕХОВ

До дна испил грехов я чашу
Веселья, радости, любви
Остались в каплях, только слёзы
И хлопья порванной души
 
В глазах погасли искры счастья
А волос стал, совсем седым
И на лице следы ненастья
Видны печалью из морщин
 
Мой голос был когда-то певчий
Звенел серебряной струной
И был в округе всем известен
Сейчас он хриплый и глухой
 
Ну что сказать? - года не радость
Но, старость мудростью полна
И пусть осталось время малость
Его мне хватить для Христа
 
Качаясь маятником в кресле
Перед камином в поздний час
Я осознал что жизнь не вечна
И то что мы живём лишь раз