Не найдешь

А я жду лета,
Ловя ресницами солнечные лучи.
Вдыхая ветер
Вместо пищи.
Ты зимой меня не ищи,
Я зимой существую в мыслях.
А я жду света,
Луной рассекая мрак.
Взрываюсь рассветом,
Случайно поранив ладони.
Ты меня не отыщешь в ночь,
 Я себя только днем открою.
А я жду не снег, а дождь.
Пусть теплым потоком прольется.
Меня ты в снегу не найдешь,
В снегу мое сердце не бьется.
А я жду только тепла,
Спокойного синего неба…
И пусть зеленеет трава,
И пусть мои мысли бредят.