Без права переписки с небом

Точка. Дальше кончено.
Без права переписки с небом.
Долька апельсина и горько.
А мне бы, наверно, хоть вылиться,
Хоть капелькой, хоть на скатерть..
И времени еще с прибавкой.
А где-то ходит старец.
Кот сидит под лавкой.
 
Румянится солнце в небе.
Подкрашу глаза и губы.
Наверно, возьмут в поэты.
Наверно, меня полюбит
Добряк с улыбкой-радугой.
И будем мы вместе точно.
Все уже кем-то сосчитано.
И спрятано в сундук под лавкой.
 
И я в перевязанных улицах.
Скромно так, тихо брошена.
А я бы хотела с чувством
Сесть в серебристые сани,
И, чтоб умчатся в небо
На вроде сказочной лани.
 
Хорошо или плохо?
Брошу.
Со скал сорвусь рекой.
До дрожжи дойду. До кожи.
И вся изойду виной.
 
В напряженных остановках.
В набросках кленовой пряжи
Я буду раскидывать строки
На город, где в все в акварельной саже...