Тарпаны

Тарпаны
 
Мы − свободные кони тарпаны…
Шеи наши не давят арканы,
Погоняют нас только бураны,
Стерегут нас орлы и курганы.
 
Пусть измотаны мы непогодой −
Пьем свободу и дышим свободой…
И не станем домашней породой
С исковерканной рабской природой
 
Мы − не в шахтах… не куцые пони,
Что конают, во мрака и вони…
Мы − тарпаны, мы − вольные кони,
И не лижем ваш сахар с ладони.
 
Мы кочуем, где травы по холки
Без посевов, поливов, прополки…
И пускай нас преследуют волки,
Мы − нетронутой воли осколки…
 
2013