Звезда

В высоком небе вспыхивают звёзды.
Но на земле нас согревает светлячок...
Наши пути сложны, подчас не прОсты.
И всё же о звезде лишь грезит дурачёк!
 
Я утренней звездою восхищаюсь,
И сочиняю в её честь стихи...
А днём, я к прозе жизни возвращаюсь,
И сочинять мешают мне грехи...
 
Сияй, небесная прекрасная звезда!
Вселяй в поэта веру и надежду...
Сиять - такой удел твой был всегда.
Быть может просветишь какого-то невежду...