Всё в памяти храню...

Всё в памяти храню...
Пока дышу, пока живу-
ревную и люблю.
И в памяти до боли,
что было - не сбылось,
что пережить пришлось
на жизненном пути-
всё в памяти храню.
Несбывшиеся грёзы
изменчивой судьбы,
и долгие разлуки,
и радостные слёзы
от преданной любви.
И всех друзей моих,
что встретил на пути.
И светлые, и чёрные - дни,
каверзной судьбы,
когда законы чести
сдавались за гроши…
Салютов беглых залпы
на тризне у друзей-
Всё память сохранила
для памяти моей.
Всё строго разложила,
ведь это моя жизнь-
по датам и по числам,
чтобы не смог забыть.
Я, просыпаюсь ночью
от ломоты в висках,
зажала память прочно
меня в своих тисках.
Но, если бы всё снова-
всё с чистого листа,
не смог бы по-другому,
не прожил бы и дня.
Витебск-Веремеюк С