млечный путь

млечный путь
зовет и манит млечный путь,
небесная дорога.
и по нему хочу шагнуть,
лишь посижу немного.
 
присяду, чтобы подобрать
все что нельзя оставить,
все что я буду вспоминать,
мешком послужит - память.
 
в нее, как в сумку ходока,
сложу улыбки, слезы,
все пожелания, все дела,
объятия и курьезы.
 
когда-нибудь и где-нибудь,
присяду оглядеться,
и мне они, словно огонь,
помогут в миг согреться
 
когда дойду до роз ветров,
не страшен будет холод,
я наберу небес цветов,
вернусь в родное лоно.
 
и каждому, кто дорог мне,
цветок будет подарок,
за согревание души
любовь, улыбку, память
 
(август 2014)