Любимому тренеру Оксане Галай в день рождения

У нашего сэнсэя день рождения!
И эта радость вместе нас свела,
Нас не похожих, разных, вне сомнения,
Как в макраме, умело так вплела!
 
Она - искусница, узор плетёт умело,
И образцам их нет числа,
Лет тренерских уж сколько пролетело,
И выше нет на свете ремесла!
 
А мы -её команда " Галатея"
Она - Пигмалион, художница фактур,
Доводит нас до точки апогея
И вынимает душу из фигур.
 
Года летят, но, знаете в чем дело,
Что парадокс сей трудно разгадать
На тренировках изнывает тело,
А мозг считает: "Сколько изнывать?"
 
И нет уж сил терпеть: забиты мышцы,
Соленый пот застил мой взор,
Минуты тянутся, застыли спицы,
Не пережить тех глаз немой укор!
 
О, чёртов циферблат, как мне ты ненавистен,
Застыли стрелки в нем, как Хиросимы ад,
Скорей, скорей домой, но только свистнет -
Готова вновь испить тот сладкий яд!