В такие вечера осенние...

В такие вечера осенние,
Когда холодный неуют
Соединяется с безвременьем,
И стрелки вовсе не идут,
Лежать бы кошкой на коленях мне
Вдали от всех житейских вьюг
 
И чувствовать: ладонь хозяйская
То спину гладит, то живот,
И нежиться под этой ласкою,
Мурлыкать тихо в свой черед,
Потягиваться в безопасности
И грезить сладко без забот…
 
В такие вечера осенние
Прижаться б к дружеской груди,
Забыв о непогоды бремени
И долгой ночи впереди,
Делиться крохами последними
Тепла и отклик находить,
 
Шептать доверчиво безделицы
И благоглупости о том,
Что всё когда-то перемелется,
Заглянет солнце в каждый дом,
Теряться в этих слов метелице,
Не смысл их слушая, а тон…
 
И верить, что слова ответные
Растопят все безмолвья льды,
Своей приветливостью светлою
Все призраки развеют в дым –
В купель их окунись волшебную –
И снова дорог и любим.
 
22-23 сентября 2016 г