ВТОРАЯ ПОЛОВИНА

Где ты, моя вторая половина?
Во мне самой. Я все еще цела
И не боюсь нырять в свои глубины
И над собою расправлять крыла.
 
Не обессудь же, право, мой любимый,
Что духу своему я столь верна:
Моя душа ни в чьей не растворима,
Как ни была б в тебя я влюблена.
 
Никто не встанет между мной и миром:
Мир на меня глядит из недр моих.
Я из тебя не сотворю кумира.
Не делится Безмерность на двоих.
 
Ревнива бездна. Тишина сурова.
Принадлежу я Целому как часть,
Невычленимо. Ни число, ни слово
Не принесут частям над Целым власть.
 
Но часть в Безмерном Целого не меньше,
И я жива лишь с Ним наедине.
Пускай вокруг толпа усталых женщин
В любви забыться хочет, как во сне,
 
Отгородившись каменной стеною
От голоса, зовущего из недр,
Став для самих себя чужой страною.
Мой дух! Как беспощаден ты и щедр!
 
Где ты, моя вторая половина?
В себе я затворяюсь как в скиту,
Засовы задвигая и отринув
Наружный гомон, шум и суету:
 
Пусть кажется извне – меня нет дома.
Где жизнь, что мной еще не прожита?
Где та, другая, с кем я не знакома,
Во мне меня пугающая, ТА?
 
Что встречу я на дне? Какою гранью
Внезапно просияет мой кристалл?
Куда меня влечет мое желанье
Тебя, любимый? Кем во мне ты стал?
 
Кого со дна меня в свои объятья
Вылавливаешь ты, мне нужно знать.
Как вырастает девочка из платья,
Все образы себя хочу я снять,
 
Чтоб обнажить безликие глубины
И ветру поручить свои крыла.
Любимый, мы с тобой – не половины!
Ты цел, любимый мой. И я цела.