Не убивай, прошу, молчаньем

Судьба подносит испытанье,
но мал остаток от запала.
Томишь меня своим молчаньем,
уж лучше б ты меня послала.
 
Конечно, будет неприятно,
и даже пусть померкнет свет.
Молчанье хуже многократно,
чем отрицательный ответ.
 
Услышав нет, я перестану
Тебя хоть как то напрягать.
В себя как будто в воду кану
И буду встречи избегать.
 
Я не из тех, кто напролом
Рукам своим даёт раздолье.
Не стану век таким хамлом!-
Осознаю с какой то болью...
 
Таким везёт гораздо чаще.
Мне, по сравненью, иногда
Вот только чувства вдвое слаще,
когда душа ответит: "да".
 
Не убивай,прошу, молчаньем...
Мне в клочья не терзай нутро.
Неужто я своим стараньем
Не выбил права на добро?
 
Я на удачу, иль беду,
куда иду, не знаю даже...
Пусть твоё сердце и во льду,
Но моему то не прикажешь!
 
А впрочем, в то, что ты ответишь
Я с каждым часом меньше верю.
Исчезну, даже не заметишь,
не посчитаешь за потерю.
 
Да, признаю, что я повержен.
Ну что ещё мне остаётся?
Любовной сути треснул стержень
И вновь едва ли отольётся...