Пятый океан, восьмое чудо света и боль под ребрами.

Пятый океан, восьмое чудо света и боль под ребрами.
В глазах твоих я нашел пятый океан,
Восьмое чудо света и боль под ребрами.
Продолжая резаться об виски, самообман
Расплывался по венам
движеньями
легкими.
 
Сон. Мы летим. Вниз животом на кактусы.
Будет больно. И что? Пора бы привыкнуть.
Распахни ресницы, смотри на меня и радуйся
Бескорыстно. Памятник нам
никто не решится
воздвигнуть.
 
Мы будем жить долго и счастливо, рабы мгновенья:
Писать друг другу оды и дарить бесполезные вазы.
Но, осторожно, если я - всего увлеченье,
То каждый из нас
позже будет
жестоко наказан.
 
Да, убей меня, как Дориан Сибилу,
Или скончайся от туберкулеза, как Патриция Хольман,
Или рассказать Джерому, почему утки зимой в озере гибнут..
Делай, что хочешь, если тебя это
сделает хоть немного
довольной.
 
Моя болезнь - любить твои недостатки и считать веснушки.
Ох, не будем о грустном, устроим жестокий бой
Самыми мягкими, самыми легкими подушками..
Моя болезнь – судорожно,
до боли в легких
ждать, когда ты назовешь меня
 
«мой».