Никогда не стать

Зачем я так стараюсь быть похожей?
зачем я так хочу быть ею?
Зачем? так же обувь у двери в прихожей,
зачем? если и быть то только ее тенью.
Зачем во всех искать ее? К чему гадать мне её тайны?
Не хуже чем влюбленный о ней читать, Пытаясь понять её планы.
Не зная фраз, привычек, выдумывать и верить
Искать подвох из подсказок фото,мерить
длину волос на глаз, её цвет глаз
Читать её, смотреть одно и тоже между строк, который раз.
Окунуться в музыку, не нравится или уже, как ей?
Я танцую под тяжелые ноты вторимы её губами
Когда я пойму что не быть мне ею. Встреча с ней?
Оставит отпечаток её мыслями, мечтами, руками.
Душой. Она не я. Я не она. За что,открой мне тайну эту.
Я пытаюсь выдворить все ближе к свету
и лишь тогда я прекращу пытаться её понять.
Знаешь почему?
Я пойму
За что её любил. И кем мне никогда не стать.