Скажи, кто ты...
Скажи, кто ты и где свой скит устроишь,
Негласный страж сознанья моего?
В миру людей мелькающих какое ж
Являешь ты собою существо?
Меня давно твои заветы звали,
А я отдался с головой пирам,
Но на каменьях дремлющих развалин
Я выстрою несокрушимый храм.
Я стану вновь преградою безвкусью,
Лишь ты меня молчаньем не трави.
Одной из женщин, что зовётся Русью,
Я в верности поклялся на крови.
«Какая жертва, преданность какая», -
Летит в меня молвы скулящей дробь.
Негласный страж, в полуночи сверкая,
Меня им ни за что не уподобь.
Не заточи в сыреющем вертепе
Янтарных дум неугомонный всплеск,
А я плевком не замараю степи,
Не затуманю и озёрный блеск.
Мне здесь любить весёлых сердцеедок
И умирать, когда пробьют часы,
Смочив уста сухие напоследок
Жемчужинами утренней росы.