Что для тебя я в сердце сохраню...

Что для тебя я в сердце сохраню,
Когда бесстыдно правда вновь распята,
И предано всеядному огню,
Что было так незыблемо и свято.
 
Меняет время правила, и всё ж
Вдруг у него до угасанья лета
Я выпросил, испытывая дрожь,
Немую роль покорного поэта.
 
Я выстрадал, доказывая всем,
Простое право на существованье
Среди ночей мерцающих поэм -
Моей земной судьбы повествованье.
 
Что для тебя я в сердце сохраню?
Любимый голос поля, ставший глуше,
Где, словно колос, креп я на корню,
Лелея словом загнанные души.
 
Теперь под каждый изречённый звук
Я всё же жажду скорого затишья,
И, может, в венах огрубелых рук
Внезапно кровь взыграется мальчишья.
 
И милый отблеск промелькнувших лет,
Меня своим наполнив дарованьем,
Затеплит вновь во мне надежды свет,
Что жизнь не будет разочарованьем.