От суеты сманила меня Осень...

От суеты сманила меня Осень
в парк, где заброшенный скучает пруд.
Там золотые и разбросанные в россыпь,
листвы "кораблики", как в гавани снуют.
 
Вода рябит под бризом лёгким ветерка.
Разбавлен жёлтый "флот" зелёно-красным цветом.
И ива с клёном, чуть продрогшие слегка,
мне шелестят ветвями о прошедшем лете.
 
Парящий лист случайно щекотнУл щеку.
И драгоценностью улёгся на ладони.
Прильнул губами я легонько к черенку,
послав улыбку, надо мной нависшим кронам.
 
Вдруг, благодатью переполнилась душа!
И воздух Осени пъянящим стал, до хмеля!
Хотелось ПИТЬ его! Не то, чтобы - дышать!
Как пьют гурманы, наслаждаясь крепким элем.
 
Я уходил, шатаясь, парком от пруда,
ногами загребая прелых листьев ворох.
Тоску и грусть мою взяла к себе вода,
Накрыв армадой "кораблей", под ветра шорох...