Осенний настрой.
За жизнь спадает плавно Память, как осадок
на дно Творцом однажды созданной Души.
Там - чёрно-белые крупинки... Беспорядок.
Одни на вкус, как соль, другие - хороши.
Одни со временем всплывают, как пушинки,
если, вдруг, Душу чуть слегка потормошить.
Другие ржой упорно прячутся в глубинке...
Вес не изменен. Но, случается - забыть.
Невольно Память набирает страшный Вес.
Куда-то Душу вниз упорно татем тянет.
Тогда мерещится улыбка ей с Небес,
что светит нежностью, к себе Любовью манит...