Стихи бывают разными

Бывают стихи–мотыльки:
взгляд бросил, пройдя, и забыл.
Бывают стихи, как жуки:
полз, полз по траве и застыл...
 
Бывают стихи, словно радуга:
ни глаз не отнять, ни стереть.
А, есть и такие, как каторга;
которых не всем одолеть.
 
Весёлые, грустные, нежные,
с любовью до самых краёв.
И злые, обидно-небрежные,
циничные, «без тормозов».
 
Но, я отдаю предпочтение
Врачующим душу стихам.
И тем, что - хотя б на мгновение! -
заставят поверить словам.
 
Словам «про любовь» и величие
всесильного в мире Добра.
Про Зло, что имеем в наличии.
Раскрыть его – стоит пера.
 
За те я стихи, что уверенно
заставят подняться с колен.
И против преступно-намеренных:
покорность возвысить и тлен.
 
В стихах я – за животворящее.
Каким может быть только Крест!
Чтоб души будили, в нас спящие,
срывая с насиженных мест.
 
Чтоб Слово в них было,как снадобье.
«Ажуром» ведь кровь не унять…
А, после «лечения» надо бы,
чтоб Дух возрождался опять!
 
Пусть будут и лодкой, и пристанью,
в бушующем море страстей.
И в них маяком будет Истина:
«Люби!» – через дробь: «Не убей!».