Ориентир

Когда нибудь утром, в холодный туман за окном
в морозную синь на окне.
Покажется что это сон. Хороший сон в кошмарном сне

В серых стенах, в сером ночном белье.
В сером, подобно земле.
Я проснусь в одном таком дне

Ели теплыми ногами ступлю на холодный пол.
пройду на кухню, поставлю полный чайник, мол-
я ни один. Кто то где то есть со мной.

В холодных серых руках
чашку кофе зажму. Даже кофе по цвету как твой прах.
Холодный воздух накинется на чашку и ускользнет. Как твой дух. у закрывающихся за тобой дверях.

Как-то громко тикают стрелки, неся меня сквозь время между каждым ударом.
Через один или два? Через сколько ударов я стану бесповоротно старым?

От твоего присутствия колышутся занавески. Ими я завешиваю внешний мир.
Этот холодный воздух мой последняя на тебя надежда, мой последний на тебя ориентир.