От дорог, что ведут на Запад...

От дорог, что ведут на Запад...
От дорог, что ведут на Запад,
И дорог, что на Юг ведут,
Не за тем чтоб "деньжищи хапать"
В Севера нас мечты зовут.
 
Мы от радужных снов и песен
В мир снегов проложили свой путь.
Мы ушли от тепла и весен,
Чтоб в бескрайнюю даль шагнуть.
 
Нас встречали моря и горы,
Нам смеялись в лицо ветра,
Со штормами вступая в споры,
Мы кричали: - Судьба-игра!
 
Мы свои протоптали тропы,
Прорубили свои имена,
И ступили в отцовские стопы,
Чтоб себя испытать сполна.
 
Мы бурили глубины тундры,
И взрывали подножия гор,
Становились мудры и хмуры
Ненавидя вранье и вздор.
 
Наши нежные-юные лица
Огрубели в холодных ветрах.
Но нам было чем жить и гордится,
Что хранить в возмужавших сердцах.
 
Мы от радужных снов и песен
В мир снегов проложили путь.
Мы ушли от тепла и весен,
Чтоб в бескрайнюю даль шагнуть.