Я не молюсь уже давно...

Я не молюсь уже давно...
Я не молюсь уже давно,
Давно о рае не мечтаю,
Не пью причастия вино,
И книг церковных не читаю.
 
Не ставлю свечи за людей.
Грехи земли омыты Кровью,
Но мир не стал с тех пор добрей,
И не наполнился Любовью.
 
Мой посох веры истончал,
Мой ум прикован к черной яме,
Не там я столько лет искал
Того, Кого нет даже в храме.
 
Я долго шел как пилигрим:
И в дождь, и в снег, и под палящим солнцем,
Был жаждой истины томим -
Тянулся к свету юным сердцем.
 
Не оказалось на земле
Ни Правды, ни Любви, ни Бога.
Ослепло все, и онемело в Зле,
Враньем и кровью сдобрена дорога.
 
Я не молюсь уже давно,
Давно о рае не мечтаю,
Пью жизни горькое вино,
И мысли рифмами сшиваю!