Я вспоминаю лица городов...
Я вспоминаю лица городов,
Их голоса мне не дают покоя.
Огни вокзалов, гряды поездов,
Краны портов и шум прибоя.
Я путаю названье площадей,
Домов и улиц, парков и проспектов.
Но, помню имена моих друзей
И прошлое из тысячи фрагментов.
Мне чудятся мелодии тех лет
С прохладно - сладким привкусом "Пломбира",
Шары, парады, праздники Побед
И голос диктора из радио эфира.
И первый поцелуй у мостовой,
И первое недолгое свиданье,
Дороги, встречи, возвращение домой,
Опять дороги, снова расставание.
Я вновь теряюсь в стенах городов,
И растворяюсь в образах и масках.
Здесь сотни тем для песен и стихов,
И прозы жизни в разноцветных красках.
Здесь в каждом часе, в каждом дне:
Эпохи след , историй отпечатки.
А мне для этого вполне
Хватает ручки и тетрадки.