Спаситель ( песня памяти сотрудников МЧС погибших при выполнении долга )
СПАСИТЕЛЬ.
Где то в старой Рязани родился и рос,
"Кем же в жизни мне быть ?"- задавал он вопрос,
Но вот раз на пожаре шагнул он во тьму....
"погоняло" - Спаситель - мы дали ему.
Раскидала нас жизнь - я не знал ничего,
На экране однажды увидел его
Там где грозный огонь расплавляет металл,
Не жалея себя он кого то спасал.
*** Он не тлел - он горел как огонь на ветру !
И зубами скрипя , он хрипел - Не умру!
Не жалея себя пропадал" не за грошь"
Но цепляясь за жизнь - он кричал - Не возьмешь!!!
*** Так - в беде растворяясь спасал он людей
С каждым разом влюбляясь в эту жизнь все сильней
Бог и дьявол смотрели , глотая слезу
Как кричал он себе - Добегу! Доползу!
Он богатств не ценил , он их и не имел
Он упрям был , горяч , он был молод и смел
Но вот выбрав одну , среди сотни дорог,
он однажды , спасая себя не сберег...
Среди тысяч имен помнят только одно,
про таких пишут книги , снимают кино ,
учат жить - как они , поднимая детей
Чтобы правильней жили , любили сильней!