О многострадальном министерстве

В нашей армии российской
Уж который год подряд 
Очень много погибает
Молодых ещё солдат.

НЕ в боях за Русь святую,
Не в защиту матерей.
Погибают в мирной жизни
Без каких-либо затей.

Дедовщина, произволы
Командиров, и везде
Даже нет еды приличной.
Как же тут не быть беде?

Наш министр-парень славный:
Симпатичен и речист.
Любит быть в телеэкране.
Так и скажешь,что "артист".

Но заметим с сожаленьем:
-Не возьмёт никак он в толк,
Что стране не так уж важен
Дивный президентский полк.

Если гибнет понапрасну
В армии солдатов рать,
Может быть настало время
Нам министра поменять?

27.02.06
..........................................

Кто бы тогда подумать мог,
Что пост сугубо важный
Займёт у нас не кто-нибудь,
А "мебельщик" отважный?

С его подачи миллиард
Разворовали бабы.
Состава преступленья нет,-
Улики слишком слабы.

Народ в недоуменье наш:
-Как всё же это вышло?
На это есть один ответ:
"У нас закон,что дышло....."

  02.12.2014











.