Венера

Венера
Одна в ночи, без кавалера,
С крыльца окрестность осмотрев,
Спустилась в сад она -- Венера,
Страх пред опасностью презрев.
 
Случайно, нет, но я был рядом;
От глаз сокрытый темнотой,
Чуть-чуть дыша, влюблённым взглядом
Следил за чудной красотой.
 
Я мог быть, был ей очарован !
А если нет, то как понять,
Что та, кем даже не целован,
Смогла мечтой о счастье стать ?
 
 
23 сентября 2016 г.