Тьма Чингисхана

Наш город, затянуло мглой тумана.
Гонец принес сегодня злую весть:
«К нам мчится тьмою войско Чингисхана,
Погибель наша – это наша смерть».
 
Враги ворвались, на пути все рушат.
Секут сплеча прочь головы мужей.
Идут в дома, и, там младенцев душат
И убивают онемевших матерей.
 
Шел бой неравный, и в пытках князь зарезан.
Согнали в церковь люд и подожгли.
Наш город был разгромлен и истерзан,
Как многие из городов Руси.