Соловки

Добрый день, дорогие мои, Соловки.
К Вам сюда я попался навечно.
Беззаботные дни от меня далеки,
Умирать буду здесь бесконечно.
 
Изможденные стонут зимой Соловки.
Ждут весны, но она не приходит.
С чьей-то легкой, казенной, бездарной руки
Солнце редко на небо восходит.
 
Занесло белым снегом навек Соловки,
Новой жизни здесь начали повесть.
И сугробы закрыли собой бугорки,
Чтоб не плакала чья-нибудь совесть.