Времена года

Времена года
Сотворил этот мир необъятный
Красота его радует глаз
Богу лишь все законы подвластны
Сотворил все с любовью для нас
 
Времена изменяются года
По порядку одно за другим
В каждом цикле своя лишь погода
В каждом квартале свой дивный грим
 
После спячки природа весною
Просыпается в буйстве цветов
Глаз ласкает нежнейшей листвою
На земле новый мягкий покров
 
Солнце в лужах весенних играет
Разливаются реки в поля
В сердце нежная сладость витает
Зацветает, проснувшись, земля
 
После нежной поры станет лето
Встретит зеленью трав луговых
И слепящим дневным ярким светом
Ароматом цветов полевых
 
После дождика теплою лужей
В небе радугой, каплей росы
Паутинкой в лесу белых кружев
Чистым воздухом после грозы
 
И придет золотистая осень
Ярко все разукрасит кругом
Ветер листья по полю разносит
Собирая в пушистый их холм
 
В небе птиц перелетные стаи
Урожай с огорода, грибы
Все немного уже подустали
На полях стало мало травы
 
Закружат в небе белые мухи
На пороге стучится зима
Смолкли всюду звенящие звуки
Затопились в деревне дома
 
Снежным белым большим покрывалом
Наш заботливый Бог и Творец
От трудов мир покроет усталый
Все заснет до весны, наконец
 
Сотворил этот мир необъятный
Зиму, осень , лето ,весну
Их законы Ему лишь понятны
И подвластны Ему одному
Ольга Парыгина 2016г.