Исповедь

Исповедь
Вот опять по щекам моим слезы
Пред Евангелием снова стою
В сердце грех зацепился занозой
Я простить себя Бога молю
 
Протяну чуть помятый листочек
Грузом тяжким грехи тянут вниз
И читая священнику строчки
Вся дрожу как осиновый лист
 
Расскажу, не тая все что было
Перед Богом трепещет душа
И раскаявшись, сердце заныло
Словно тень я стою не дыша
 
От стыда зарумянятся щеки
Что грехи те же снова творю
Вздох тяжелый издам и глубокий
Каждый раз я о них говорю
 
Прочитает священник молитву
В теле легкость ликует душа
С облегчением тихо я всхлипну
И решу дальше жить не греша
 
Я Евангелие, Крест поцелую
Как пушинка, порхая, лечу
Знаю, любит меня Бог любую
Я зажгу пред Распятием свечу
 
Слезы капая, мочат ресницы
Грех, смывая, заплачет душа
Богу буду, слезами молится
На голгофу смотря чуть дыша
Ольга Парыгина 2016г.