Страна Снов

Горит Морфеевым огнем
Страна давно забытых снов,
Где спят мыслители и днем,
А света луч ничуть не нов.
 
В стране той и столицы нет,
Там сонны королевски лица,
Да на стене висит портрет
Давно уснувшей светской львицы...
 
И денег нет, и нет страстей,
И нет заводов там дымящих,
И совершенно нет сластей-
Кондитер не разбужен спящий.
 
Дома уж слишком долго строить-
Одни палатки в той стране,
Гитару некому настроить,
Да спят гусары на коне.
 
А конь с кита размером будет!
Иль, может, кит велик, как конь?
Его и муха не разбудит,
Смотри, лишь колокол не тронь!
 
Не рады вовсе будут звону
В стране, где сонный правит бог,
Который сонному закону
Придать вселенский смысл смог.