Мирские страдания

Жизнь, что рогатая коза,
Да с рогами, словно у оленя,
Пробежала мимо не со зла,
Пронеслась галопом через время...
 
Всяких несуразностей гроза,
Радуга несбыточных мечтаний,
Тьма вновь застилает нам глаза,
Словно символ всех мирских страданий.
 
И абсурдность верного пути,
Рвет нам сердце и терзает душу.
От порядка смертным не уйти,
Невозможно им закон нарушить.
 
Смерть-рожденье-смерть. Круговорот
Мыслей и энергии в природе.
Кто же дверь такую отопрет,
За которой только звук мелодий?
 
За которой больше ничего,
Ни законов, ни мирских желаний.
Ни судьбы, ни разочарований...